Biotech : Bactéries Lactiques

Choix de bactéries lactiques répondant à la problématique FML (Fermentation Malolactique) selon les critères techniques et le type de vin recherché.

Partenaire : 

Vins blancs / rosés

Vins gras et complexes Ph<3,1 Inobacter / Levain liquide Fiche technique
Ph>3,15 Maxiflore Elite Fiche technique
Vins intenses et fruites sans note beurrée

3,1 Maxiflore Elite Fiche technique
Ph>3,25
Alcool<14%
Inoflore Fiche technique

Vins rouges

Vins structurés et complexes (macération post FA longue) Alcool<14%
Ph>3,25
Maxiflore Elite Fiche technique
Vins intenses (fruits frais) et fruits (fruits noirs) Alcool<14% Inoflore (si risque de Brettanomyces) Fiche technique
Ph>3,25 Maxiflore Satine Fiche technique

 

Pour vos vins récalcitrants

Nous vous proposons des bactéries liquides (ensemencement à 4%).