Le Chêne : Copeaux Oenovia et 

Gamme de copeaux de bois frais et toastés pour tous vos types de vins.

Nom Actions Fiches techniques
FERMENTATION Assemblage de chêne français (quercus sessile) et américain (Quercus Alba), séchage 24 mois en milieu naturel.
Renforce la puissance aromatique, obtention de plus de gras de finesse , gommage les pyrazines
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AFFINAGE Augmentation de la sucrosité, du volume en bouche.
Préserve la typicité des vins
Obtention de vins plus élégants avec un plus grand potentiel de garde (augmentation IPT )
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PREMIUM Renforcement de la structure des vins, vins plus complexes, plus aromatiques.
Proche d’une composition d’une barrique chauffe moyenne
Notes d’amandes grillées, d’épices, de caramel, de vanille, pain grillé
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BOIS FRAIS

Assemblage de bois frais français.                                         Rôle de protection anti-oxydante des tanins ellagiques.
Rôle structurant et sucrosité