Le Chêne : Tanins de chêne

Gamme de tanins de chêne haute qualité, pour la structure, le volume en bouche , la révélation aromatique …

Nom produit Utilisation Type de vin Activité Fiche technique
VB (Volume boost) Elevage Blanc, rosé Arrondi le milieu de bouche, apporte du volume, augmente la complexité.  PDF
FI (Fruit intensive) Vinfication
Elevage
Rouge Augmente la fraîcheur, les notes fruits frais et le volume en bouche.   
Blanc, rosé
VF (Vinification formula) Vinification Rouge Stabilise la couleur.     
Blanc, rosé Protège de l’oxydation.
Elevage Rouge Patine les vins, renforce le fruit mûr. Effet masquant sur les Brett.
Blanc, rosé Patine les vins, augmente la sucrosité.
F2 (Fermentation finishing) Vinification Rouge Augmente la structure, masque les tanins végétaux, stabilise la couleur.     
Blanc, rosé Augmente le côté amylique. Stabilise la couleur des vins rosés.
Elevage Rouge Ouvre les vins, gomme le réducteur.
Blanc, rosé Ouvre les vins, sur les nuances de fruits frais, gomme le réducteur, apporte de la fraîcheur. Aide à rajeunir les vins en fin de campagne.
IB (Integration Boost) Elevage Rouge, blanc, rosé Augmente la perception du fruité, en apportant une sensation riche en douceur au caractère aromatique et gustatif.  
RF (Reserve Formula) Elevage    Pour une complexité plus importante et une meilleure sensation en milieu de bouche. Idéal pour équilibrer la structure des vins de garde. PDF